Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни

Mushflat
Всё про грибы

На нашем сайте представлены все популярные грибы с подробным описание и фото, способы обработки грибов, рецепты и еще много полезного. Здесь Вы научитесь отличать съедобные грибы от несъедобных.


Белый гриб

Плодовое тело гриба состоит из шляпки и ножки. По месту нахождения спор грибы подразделяются на губчатые, пластинчатые и сумчатые.
Сыроежка
Ножка цилиндрическая, книзу иногда сужающаяся, часто морщинистая, твердая, белая. Гриб съедобный, пригодный в кулинарии
Подберёзовик

Встречаются практически в любых светлых лиственных и смешанных лесах с преобладанием березы
Лисичка обыкновенная
Растет зачастую большими группами в разных лесах.
Шляпка вначале слабовыпуклая или почти плоская, затем воронковидная волнистыми краями, гладкая, желтая.
Мякоть плотная, беловатая или желтоватая, с сильным приятным запахом.
Ценен этот гриб тем, что он никогда не бывает червивым.
Пирог с лисичками
Понадобится:
Для основы:
  • 180 г муки
  • 90 г холодного сливочного масла
  • 4-5 ст. л. ледяной воды
  • Щепотка соли

Для начинки:
  • 350 г лисичек
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл сливок
  • 3 яйца
  • Специи по вкусу
Белый гриб
Белый гриб растет в сосновых, еловых, березовых, дубовых и смешанных лесах. Он имеет полушаровидную шляпку. Цвет верха шляпки зависит от леса, в котором произрастает гриб.
Гриб имеет мякоть приятного сладковатого вкуса; пригоден для всех видов переработки (маринования, засола, консервирования, сушки), широко используется в кулинарии.
Нам понадобится
  • бульон куриный - 1 литр (если нет - используем воду)
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • лук - 1 штука
  • картошка - 500 грамм
  • грибы белые (боровики) - 300 грамм
  • сметана (12-18%) - 150 грамм
  • специи (орегано или "прованские травы")
  • вино белое сухое - 1/3 стаканазелень

Растет преимущественно в лиственных лесах, иногда в хвойных. Шляпка от выпуклой до плосковыпуклой, вдавленная в центре, край изогнуто-волнистый, иногда приподнятый, поверхность морщинисто-бугорчатая, сухая; кожица розового, красного цвета

Ножка цилиндрическая, книзу иногда сужающаяся, часто морщинистая, твердая, белая. Гриб съедобный, пригодный в кулинарии — при посоле, мариновании.

Сыроежки в кляре
Понадобится:

  • Грибы cыроежки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 100-120 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Специи по вкусу

В сырых местах, на опушках и лесных полянах Подберезовики имеют серую шляпку, высокие тонкие беловатые ножки. Можно встретить Подберезовики с оливковыми шляпками. В сухих березовых рощицах гриб с более плотной мякотью, с черно-бурой шляпкой на толстой чешуйчатой ножке.
Шляпка Подберёзовика в диаметре 15-20 см, сначала выпуклая, твердоватая, но затем становится подушковидной.
Ножка Подберёзовика длинная, высотой до 15 см, толщиной до 3 см, внизу утолщенная, с продолговатыми серыми, бурыми или черными чешуйками.
Мякоть Подберёзовика плотная, белая, при разрезе может чуть порозоветь.

Подберезовики жареные

Понадобится:
Подберёзовики - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи